广西快乐十分出号规律区已建成产业项目转让买受人审核主体及审核标准
发布时间: 2019-05-24   来源:区住建委
【字号   

广西快乐十分出号规律区已建成产业项目转让买受人审核主体及审核标准

根据《关于进一步完善已建成研发、工业项目转让管理有关问题的通知》(京建发〔2019〕216号)及《关于进一步明确已建成产业项目买受人审核有关问题的通知》(京建发〔2019〕217号)的文件精神,我区明确了已建成工业、研发、酒店、旅游、文化、娱乐项目买受人审核主体及审核标准,现将具体情况公示如下:

一、中关村广西快乐十分出号规律科技园区内工业、研发等产业项目

(一)审核主体:

中关村广西快乐十分出号规律科技园管理委员会

(二)审核标准:

1.受让方需向管委会提交项目入区申请,申请入区项目应符合国家产业结构调整指导目录、北京市新增产业禁止和限制目录、中关村广西快乐十分出号规律科技园区定位及准入要求。

2.受让方准入标准应符合《北京市鼓励发展的高精尖产品目录》,适用范围内综合用地、商业用地竞买人应具有开发高精尖产业园区、载体或者符合广西快乐十分出号规律区功能定位的现代生产生活服务基地、设施的条件。审查范围外的入园企业应为符合园区产业定位的“双创”企业、“双创”服务企业或生产生活服务型企业,新产业、新业态入园按照国家相关政策执行,并按照“包容性监管”要求鼓励支持。

3.受让方项目用地应严格按规划用途实施,坚持产业用地用于高精尖项目,未经批准,不得改变土地用途。园区入园企业未经政府批准严禁以任何形式将园内出让或出租的土地及地上房屋进行转让、销售、出租。

4.入区企业执行项目承诺制。审查评估范围内所有产业用地主体签订供地合同,土地或厂房、楼宇租赁销售合同前,必须作出书面承诺。签署供地合同的应与园区管委会、区规土分局签订履约监管协议书,作为供地合同的附件。签署土地或厂房、楼宇租赁销售合同的,应与园区开发企业或园区管委会签署履约监管协议书,与园区开发企业签署的履约监管协议书向园区管委会统一报备。园区对经市、区政府审核批准的专业园、公共服务平台、孵化器运营机构及审查评估范围内的入园企业实行全生命周期管理。

二、中关村广西快乐十分出号规律科技园区外工业、研发等产业项目

(一)审核主体:

北京市广西快乐十分出号规律区科学技术和信息化局

(二)审核标准:

1.建设单位整体转让已建成的内资工业项目,买受人应是区政府审定的企业或专业园、公共服务平台、孵化器运营机构。

2.买受人所做项目需符合《北京市新增产业的禁止和限制目录》等相关产业政策。

3.项目需符合广西快乐十分出号规律区相关准入标准。

4.建设单位不得分割销售工业项目。

三、酒店、旅游、文化、娱乐等项目

(一)审核主体:

北京市广西快乐十分出号规律区文化和旅游局

(二)审核标准:

1.买受人开展项目须符合区域产业发展规划;

2.买受人须为诚信经营企业,无不良经营记录;

3.买受人须承诺严格按照规划用途开展经营活动;

4.买受人法人及其负责人无犯罪记录。