广西快乐十分出号规律区领导参加庆祝“六一”活动
发布时间: 2019-05-31   来源:《京西时报》
【字号   

在“六一”国际儿童节即将到来之际,区委副书记、区长付兆庚,区人大常委会主任陈国才,区政协主席张冰等领导到北京八中京西附小,参加“童谣歌唱祖国、梦想起航京西”庆祝“六一”活动。

走进学校,十几名少先队员为区领导们系上了鲜艳的红领巾。随后,大家一同观看了“我和我的祖国”童谣展示。大峪二小的舞蹈《太平鼓舞中国梦》,展示了京西非遗太平鼓的魅力,也展现了新时代少年对于中国梦的追求。大峪一小的京剧表演《我的家在北京》,讲述了家乡的点滴变化。八中附小的童谣《八礼四仪话文明》,生动地表达了文明有礼从我做起的决心。区领导还为十名获得“十佳新时代好少年”荣誉的学生们颁奖。

付兆庚代表区四套班子向同学们致以节日的祝贺,希望大家继续努力学习,奋发向上,扎实学好各门功课,奠定终身学习的坚实基础,不断增强为社会服务的本领。他要求,全区教育工作者要继续深入贯彻执行党的教育方针,加快落实我区教育改革工作目标,坚持立德树人、求实创新、与时俱进,以正确的舆论引导学生,以高尚的情操陶冶学生,为祖国培育合格的社会主义事业建设者和接班人。

演出结束后,区领导一行还到实践活动体验区,参与“争做新时代好队员——小脚丫走遍中国”活动。据了解,实践活动体验区以少年儿童喜闻乐见的形式向大家展示各省、自治区的传统文化和自然风光等内容。

区领导陆晓光、闫中、张金玲、李耀光、何渊、高连发参加活动。

又讯“六一”儿童节前夕,区第三幼儿园举办了一场以弘扬民族传统文化为主题的文艺演出活动,老师为孩子们精心策划了文艺节目,舞蹈《种太阳》《小木马》,歌曲《红星闪闪》《唱童年、忆童年》,京剧《卖水》《我们是工农子弟兵》等节目先后上演。

参加京剧演出的小朋友告诉记者:京剧很难练,但可以给爸爸妈妈表演我很开心。

一个个耳熟能详的作品,也让很多家长回忆起了自己的美好童年。

“这两年来,孩子在这里让我觉得学到了很多东西,他能够开心快乐,健康的成长,我作为家长感到很满足。”一位学生家长说道。

第三幼儿园保教主任李慧玉介绍:“我们的做法是让每个孩子都参与,让每个孩子都有展示的机会,通过表演的形式,培养孩子们大胆自信,获得快乐的成功体验,通过表演,让中华优秀的经典作品传承下去。”

近日,区检察院举办“携手关爱,共护明天”主题公众开放日活动。活动邀请了市、区两级人大代表,区政协委员,黑山小学师生代表参加。

活动中,与会人员参观了检察服务中心、未成年人工作室;观看了检察院工作人员表演的法治小品《爱的奉献——门检未成年人救助工作》;法治小讲座《未成年人自护教育——如何自我保护》;区检察院相关领导通报门检工作,播放公益诉讼微电影、通报未成年人检察工作开展情况。

“未成年人保护是一项长期性工作,需要全社会共同参与。下一步我院将联合全区相关未成年人保护单位,加大社会支持体系建设,营造积极健康的法治环境,不断推出法治微课堂、系列情景剧等法治新产品,进一步提升未成年人思想道德与法治教育的整体水平。”区检察院第一检察部检察官刘玉霞说。

记者了解到,多年来,区检察院对未成年人开展的帮教工作一直走在全市前列,利用“五位一体”的观护基地帮教多名问题少年回归社会,持续推动未成年被害人救助取得实效,打造未成年人法治宣传新模式,扎实推进未成年人检察工作专业化、规范化、社会化,为未成年人健康成长保驾护航。

黑山小学四年级学生江芃宸说:“这是我第一次来到检察院,参观了检察院之后我看到检察院的叔叔阿姨平时工作的环境,还学到了好多平时书本上学不到的知识,让我受益匪浅。”