市委办公厅领导到广西快乐十分出号规律区拉练观摩低收入农户帮扶工作
发布时间: 2019-05-31   来源:《京西时报》
【字号   

5月28日,市委副秘书长孙文锴带领市农业农村局等相关部门和全市各区农业农村工作主管领导到清水镇,开展低收入农户帮扶拉练观摩活动。

孙文锴一行先后到李家庄村、梁家庄村、台上村,详细了解了奇异莓种植项目、中草药试点种植项目和精品民宿项目,观看了芦笋种植项目展板,并听取了促进低收入农户就业增收情况介绍。

据了解,清水镇通过创新开展精准帮扶“暖心行动”、实施低收入帮扶产业项目、输出公共服务类岗位就业、积极培育民宿等多项帮扶措施,积极推进低收入农户增收,促进低收入村发展。截至到2018年底,通过动态管理,全镇低收入农户调整为1906户3364人,人均可支配收入达17685.44元,同比增长13.81%,增速高于全镇农户人均所得,1836户实现“脱低”,占比96%。

孙文锴指出,低收入农户帮扶工作是打好“三大攻坚战”的一项重点任务,全市各区、各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好低收入农户帮扶工作的责任感、紧迫感、使命感,坚决打好这场攻坚战。要坚持问题导向,对标高质量,聚焦补短板,以钉钉子精神狠抓审计发现问题的整改落实。要强化产业、就业帮扶,选取一批落地见效快、收益高的好项目,同时加强对低收入农户劳动力的针对性培训,切实提高低收入农户的就业率,持续带动百姓增收。要不断提高社会保障水平,将符合条件的低收入农户全部纳入社会救助范围,确保“应保尽保”。要加强政策落地,逐户分析致贫原因,采取针对性帮扶措施,制定精细化扶贫工作,做到“一户一策”。要完善帮扶机制,强化监督检查,不断巩固帮扶效果。要进一步加强社会力量帮扶,充分调动民主党派、社会组织、社会团体等各方力量,合力推进低收入农户帮扶工作取得实效。

副区长王涛参加活动。