雁翅镇团委联合清华大学团委开展支教志愿服务
发布时间: 2019-05-27   来源:雁翅镇
【字号   

为了促进雁翅镇志愿服务发展,打造多元化志愿活动,5月24日下午,雁翅镇团委联合清华大学经管学院团委赴付家台小学进行支教志愿服务活动,付家台小学全体学生参加。

本次支教活动应校方要求,以心理辅导为基础,互动交流为辅助,打造一节适合小学生的心理课程。在清华大学和付家台小学的同学们相互认识后,首先由北京大学元培学院的耿思博同学带来了一节名为性格建设与心理辅导的互动课程,课上心理测试、聆听心声、答疑解惑层出不穷,让同学们有了一个可以诉说心声的平台,也让来支教的大学生们看到了付家台小学同学们的自立自主。

如何处理人际关系、与其他同学友好相处是小同学们最喜欢问的,毕竟青葱岁月中打打闹闹是他们学习以外的主旋律,学会设身处地的为他人着想是清华大学经管学院王诗玥、刘笑妍想要告诉小同学们的,希望他们经过这一节课能够有个初步的认识,并在将来的生活中可以慢慢领会。

分发小礼物的环节是每个小朋友最期待的,看着孩子们的笑脸,一旁的志愿者们立志要持续下去,为小学的同学们带去更多的快乐。

最后推荐好书、交流经验的环节结束后,雁翅镇团委为小学的同学们送去了美好祝福:希望付家台小学的同学们日后多读书、读好书,坚信学习铸就梦想,你们一定会成为最棒的人。

此次活动得到校方的大力支持,并达成持续开展的合作意向,希望更多的社会团体能够关注山区学生的发展。

本次活动的主旨在于为付家台中心小学的小同学们送去欢乐、帮助与温暖,并以此为起点打造一个能够可持续性发展的支教品牌,提高共青团的影响力与号召力,将雁翅镇团委的“青雁”品牌打造好,打造硬,打造精。