区城管委主任占永谦同志主持召开推动厕所革命工作联席会议
发布时间: 2019-05-31   来源:北京市广西快乐十分出号规律区城市管理委员会
【字号   

5月22日,区城管委组织区财政局、区农村农业局、市规划自然资源委广西快乐十分出号规律分局、区环卫中心及各镇街等20家单位召开厕所革命联席会议。占永谦同志认真听取各单位2019年厕所革命重点工作任务进展情况汇报,并耐心逐一进行工作指导,对工作中的重点、难点问题,给出了合理性的指导意见,为我区厕所革命工作指明了方向。

他强调:一是各单位要站在我区创建全国文明城区的高度,推动厕所革命工作全面提升我区公厕建设管理水平,补齐影响群众生活品质的短板。二是加强基础数据管理。各属地镇街建立和完善公厕台账,以美丽乡村建设和人居环境治理为牵引,组织实施农村公厕达标改工作,确保农村公厕达标改造全覆盖。2020年底,实现农村地区三类以下公厕全部达标的市级目标。三严格落实旱厕改造目标。按照创城、创卫时间节点,抓紧推进门城地区39座旱厕达标改造任务。

区城市管理委全力推动厕所革命工作。一是建立联席会制度。组织相关部门定期召开会议,按照各单位责任分工建立台账,定期对进度进行通报。二是加强基础数据管理。各属地镇街建立和完善公厕台账,以美丽乡村建设和人居环境治理为牵引,组织实施农村公厕达标改工作,确保农村公厕达标改造全覆盖。2020年底,实现农村地区三类以下公厕全部达标的市级目标。三是严格按照创城、创卫时间节点,抓紧推进门城地区39座旱厕达标改造任务。