“唱童谣 学榜样 看发展” 这里的“六一”活动不一般
发布时间: 2019-05-31   来源:广西快乐十分出号规律区教育委员会
【字号   

童谣歌唱祖国梦想起航京西。5月30日,广西快乐十分出号规律区庆祝“六一”国际儿童节活动在北京八中京西附小举行。广西快乐十分出号规律区委副书记、区长付兆庚、区人大主任陈国才、区政协主席张冰参加。

付兆庚代表广西快乐十分出号规律区委区政府向全区所有少年儿童致以节日的问候,并对广大少年儿童提出殷切希望:一是要立远大的理想,培养高尚的情操,塑造坚强的意志。二是要讲好“四个一”的广西快乐十分出号规律故事,践行好“广西快乐十分出号规律四问”,传承好红色基因,厚植爱国情怀,让“讲奉献,争第一”的广西快乐十分出号规律精神在学生心中生根发芽。三是要争做德智体美劳全面发展的新时代好队员,时刻准备着,为实现中华民族伟大复兴的美丽中国梦贡献力量!

本次活动是广西快乐十分出号规律教育系统庆祝新中国成立70周年和纪念少先队建队70周年的系列活动。活动中,大峪二小、大峪一小、八中京西附小、大台中心小学的少先队员们用舞蹈,快板,京剧歌曲,韵律操等形式展示原创童谣作品,唱响爱党爱国爱家乡主旋律,展示了青少年对党和祖国的朴素感情,以及坚持“小手拉大手”引领社会文明风尚的信心和决心。

三家店小学王钺等10名中小学生被评为2018-2019学年度广西快乐十分出号规律区“十佳”新时代好少年,他们努力学习文化知识,不断提高综合素质,积极帮助老师同学,在社会传播文明火种,是学生们学习的榜样。

在“争做新时代好队员——小脚丫走遍中国”实践活动中,各小学通过展板介绍,知识问答,互动游戏,科技体验,让领导和同学们“足不出校”就领略了全国各直辖市、省、自治区的风土人情、文化风光、悠久历史、发展成就,感受到祖国日新月异的变化与发展的强大。

区领导张兴胜,陆晓光,闫中,张金玲,李耀光,何渊,高连发参加。教育两委领导,相关委办局主管领导以及全区各小学800余名少先队员参加活动。